来自30个省(区、市)教师、学生及其家长的实名举报信息

教育部:截止目前共收到483条复课管理漏洞等举报信息

2020-05-19 14:51:10发布     来源:多知网|0     作者:任雪芸  

  多知网5月19日消息,在教育部举行新闻发布会上,教育部教育督导局局长田祖荫介绍,截至目前,共收到来自30个省(区、市)教师、学生及其家长的实名举报信息483条,共反映5个方面的问题:一是学校复课复学管理存在的漏洞224条,占46.4%。二是教育部收到网课强制打卡102条举报信息,占比21.1%。三是校园疫情防控措施和物资供应不到位的71条,占14.7%。四是提出完善疫情防控有关意见建议的48条,占9.9%。五是校外培训机构违规办学的38条,占比7.9%。

  教育部表示,以上举报信息均及时核查处理,并将有关情况反馈给举报者,定期向部内有关司局通报情况,进一步完善有关政策措施,有效保证了教育系统疫情防控工作的顺利进行。