同时发展中小学到家/在线一对一、在线同城小班课两种服务方式。

“选师网校”发力K12在线同城小班课,展开差异化竞争

2020-04-03 13:08:04发布     来源:多知网     作者:余甜  

  多知网4月3日消息,近日,选师无忧旗下品牌“选师网校”宣布发力K12在线同城小班课,同时发展中小学到家/在线一对一、在线同城小班课两种服务方式。

  据选师无忧创始人李兴介绍,选师网校专注在K12在线同城小班课。李兴为原新东方教育科技集团区域运营高管。他认为纯在线一对一业务难以盈利,线下一对一机构向班组课转型都会比较难;而由一对多的小班机构切入一对一个性化比较容易,而且利润率也比单一只做一对一机构高。李兴认为,班课和一对一的有机结合,是一个比较好的商业模型。

  \

  选师无忧旗下“选师网校”K12在线同城小班直播课,主要针对K12学员采用1对10固定老师、固定同学、固定上课时段的课程模式。教师采用全职加兼职老师模式,即以全职为主辅以部分兼职老师。目前,该项目已在公司内部孵化近半年,并将在今年暑假前全面发力。

  李兴认为,目前盛行的双师直播大班课,比较难匹配到本地化的教学教研,双师直播的大班在线老师,对当地的考情和学情也不太熟悉,让部分家长感觉到比较失望。疫情之后,家长对线上线下辅导机构的辅导效果要求会提高。家长更愿意为效果买单。结合选师无忧现有的线下13个体验中心,选师网校能更好地跟家长建立亲密关系,教研本地化,服务本地化,大幅度提升家长的粘性,建立家长们的良好口碑,从而更好地回归到教育的本质。

  以“选师网校”春季课程为例:课程价格为1500元15讲;每讲上课时长为90分钟;客单价为每讲100元。上课方式为:预习时长与方式为在线预习10分钟左右,课后作业以课后复习题为主,课后作业时间为15分钟左右。自主研发教材,已完成了5000个课件的标准化课件内容。定位于二三线城市中高端用户市场。上课平台采用部分合作和部分自研结合的方式。

  

  \

  选师无忧商业模式

  公司运营模式目前已有13个线下体验中心,增加选师网校产品后,从而提升线下体验店的坪效,让体验店更好地盈利。线下体验中心解决重体验的问题。从线下获得体验后,家长可继续使用网站、服务号、微信小程序、APP等购买轻体验的在线直播课程或者录播课程服务、知识付费产品。用户在线下变成会员后,能在线上做推荐、引导,并通过社交网络进行二次传播和增值,建立私域流量池,形成完整的流量循环体系。

  “用户在线下变成会员后,能在线上做推荐、引导,并通过社交网络进行二次传播和增值,形成完整的流量循环体系。线下用户往线上导后,在线上形成精准的用户社群,通过线上运营增加客户的粘性和不断地提升社群用户的转化率。而且线下体验中心的用户体验更好,获客成本更低,流量的转化率更高,也更利于品牌的建立和用户的维护。”李兴表示。

  李兴表示,“公司专注于K12教育OMO,线上线下不仅仅是连接,更多是联合、整合、边界消失,将相互赋能、互相导流,体验相互交织,中小学在线教育中线上线下融合的OMO模式将会是主流。”

  “选师网校”建立标准化的服务体系;教学过程由系统实施监控并由教研人员抽查监听,家长也可以在线监课,学生有不明白的可以听课后的录播课程内容并由授课老师进行答疑服务。

  目前,选师无忧拥有1对1到家/在线辅导,选师网校在线同程小班课两大产品。李兴透露,选师无忧将开启新一轮的战略布局,发展1对1到家/在线辅导、在线小班两种服务方式,以满足不同的中小学家长对课外辅导需求,与各大机构展开差异化竞争。

  选师无忧在2015年3月获到凯能投资的1000万元pre-A轮融资,2016年5月,获得金葵花资本等机构的数千万元A轮融资,2019年1月,获得美中教育集团等机构投资的数千万元A+轮融资。目前,选师无忧在全国拥有超过16万师资,在线用户过百万,在广州、深圳、东莞、佛山、珠海等13个体验中心布局,专注中小学到家、在线小班辅导,线上线下服务家庭近万家。