除周末外,也可能压缩暑期假期等方式来补偿。

多地明确开学后周末补课,保证教学总课时不减少

2020-03-30 14:29:20发布     来源:多知网     作者:春天  

  多知网3月30日消息,随着多地公立校复课时间的推进,近日不少省市相继表示将在开学后安排周六上课,保证总课时不减少。

  广东:

  针对中小学,因延迟开学耽误的教学时间,可通过周末(周六或周日)1天时间调课、压缩暑期假期等方式补偿,保证总课时不减少。

  山东:

  普通中小学因延迟开学耽误的教学内容,主要通过调减周末时间、压缩暑期假期等方式来补偿,保证总教学时长不减少。

  陕西:

  各地各校后续可采取周末调课、压缩暑期时间等方式补齐总课时。

  四川

  中小学因延迟开学耽误的教学时间,可通过调整周末和暑期等方式补齐。

  四川省自贡市教体局明确该市各普通中小学校今年暑假放假时间原则上推迟两周,即小学7月18日正式放假,中学7月25日正式放假。返校复课后,除法定节假日调休以及中考高考等占用外,周六原则上正常上班上课。正式行课期间,每天下午可增加一课时,用于弥补推迟开学延误的教学时间。各学校可取消本学期半期考试、运动会、艺术节等活动。取消小学低段期末统考。小学高段期末考试原则上安排在原开学时间的第二十二周举行,中学期末考试安排在原开学时间的第二十三周举行。

  此外,四川攀枝花市教育和体育局近日也发布通知,从4月1日起,攀枝花分学段分批次错峰开学。开学复课后,全市义务教育和高中阶段教育学校每周六集中安排上课。义务教育阶段学校暑假放假时间由7月3日顺延至7月20日,高中阶段学校暑假放假时间由7月10日顺延至7月25日。