在教育内容板块发力之外,字节跳动似乎没有放弃教育硬件产品这块市场。

字节跳动成立新公司,K12教育硬件产品或即将问世?

2020-03-24 15:42:56发布     来源:多知网     作者:春天  

  多知网3月24日消息,企查查显示,近日北京博学互联教育科技有限公司成立,法定代表人、经理和执行董事均为李飞,监事为李英,注册资本100万人民币,公司经营范围包括技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;软件开发等业务。

  从企查查股权信息来看,博学教育的股东为北京星云创迹科技有限公司,后者法定代表人为张利东、股东为字节跳动。

  在张一鸣将教育提为公司战略新方向之后,疑似对教育板块有越来越高的重视程度及相应的具体举措。

  公开信息显示,李飞是张一鸣在南开大学的校友,后加入今日头条,曾经担任大力学堂运营主体北京阅读无限文化传媒有限公司的监事,现在还同时担任字节跳动旗下另一家全资孙公司上海蓝锡信息科技有限公司的法定代表人、执行董事。

  不过,从博学教育的经营范围来看,在教育内容板块发力之外,字节跳动似乎没有放弃教育硬件产品这块市场。2019年字节跳动收购了锤子团队,对于该收购的新进展,年底字节跳动还回应称原musical.ly创始人阳陆育及其团队正在做一款直接面向用户的K12教育硬件产品预计在明年年初(2020年)发布。

  如今,距离这款K12教育硬件产品的问世,或许不再遥远。