本轮融资将用于技术优化、场景教学及品牌建设等方面。

叮咚课堂宣布完成数千万美元B轮融资,凯辉基金领投

2020-02-27 09:07:05发布     来源:多知网     作者:Ruby  

  多知网227日消息,叮咚课堂宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由凯辉基金领投,原股东险峰基金、创世伙伴、襄禾资本跟投,荒合资本担任独家财务顾问。本轮融资将用于技术优化、场景教学及品牌建设等方面。

\  

(叮咚AI少儿英语课堂教学场景)

  据了解,叮咚课堂目前用户近500万,单日完课超10万节。  

  面对突发疫情,叮咚课堂129日宣布为湖北地区的学生提供每天一节的免费课程,并成为湖北省教育厅批准的疫情期间网络学习服务保障平台,课程内容被全国多个省市学校纳入在家学习课表。  

  叮咚课堂创始人邱明丰表示,AI技术模拟真人在线教学,既能缓解优质外教资源不均衡的现状,又能降低家庭教育成本,这是叮咚课堂能够获得用户认可的重要原因。  

  凯辉基金管理合伙人段兰春表示,未来将充分利用凯辉在教育及海外市场的资源,从优质教育IP合作、新兴市场开拓等方面帮助叮咚课堂发展。  

  叮咚课堂也将积极探索大数据、5GAI技术等前沿科技,提高在线课堂的趣味性、交互性和体验感。