从区域切入,实现用户裂变。

果肉网校完成两轮过亿元融资,本地化竞争将逐步凸显

2020-02-18 11:11:44发布     来源:多知网     作者:张以慧  

  多知网2月18日消息,近日,网校品牌果肉网校宣布完成清流资本、头头是道和真格教育基金的A 轮、及微光创投的A+ 轮融资,累计融资金额超过亿元人民币,元启资本担任两轮融资独家财务顾问。

  果肉网校是一家从华南地区切入的网校品牌,覆盖小学及初中阶段所有学科,付费用户数量达数十万人。

  果肉网校以区域为突破点的优势在于,可以“海陆空”三管齐下(海陆空为投放、地推和私域流量)。创始人朱挺认为,“IP的影响力以精准有效的内容为基础,从单个省/市切入可以利用当地独特的文化属性和有针对性的内容达到更好的转化效果。而当一个区域的密度大到一定程度后,用户自身的裂变就会更容易”。

  果肉网校在产品端以学生体验为导向而设计,让学生有充分的“参与感”和“被关注感”。例如,果肉网校系统会组织课前 10 分钟的 pk 制肉肉快跑游戏,以游戏的方式把“提前到课”的指标提升到 70% 以上。

\(图为果肉网校产品界面)

  在朱挺看来,扎实的数据运营系统是网校提高教学效果、运营效率和规模化扩张的基础,目前果肉网校已经完成了五大数据后台的搭建,让人效大大高于行业水平。

  创始人朱挺曾担任阿里移动事业群UC浏览器总经理,主导过两次UC内部的重大转型;团队成员均为K12教培行业老兵,擅长流量获取、服务运营及班辅供应链。

  果肉网校的跨区域探索在完成本轮融资后将进一步铺开,未来的目标是从华南地区的区域型龙头品牌成长为全国性龙头品牌。

  多知网《培训行业这一年·2019》中提到,在K12市场,用户的需求非常复杂,每一个年级每一个地方每一个学生都有不同的需求,现在大部分大班课都是在解决共性问题,而本地化是一个不可回避的问题,因为每个地方的教材版本、难度、进度、考试题型都不相同,因此,果肉网校、盐课堂这类本地化品牌逐步成长起来。

  实际上,行业头部品牌也在发力本地化,如新东方在线旗下的小班课品牌东方优播,好未来旗下的学而思在线,未来,随着需求更加多样化,本地化的问题将逐步凸显,竞争也会日趋激烈。