最核心高管零工资,一月统一半折。

乂学教育应对疫情调整薪资,全员3.5折工资5个月

2020-02-16 12:51:53发布     来源:多知网     作者:Tunny  

  多知网2月16日消息,昨日乂学教育创始人栗浩洋在其朋友圈中发文表示:下决心做坏人,全员3.5折工资5个月,最核心高管零工资,一月统一半折。”

  栗浩洋称,乂学教育当下在全国2000多家学校需要做全员服务,在线学生大增但总部都是免费反而增加成本。目前乂学教育账上拥有3.2亿现金,本来可以够活2年,如果在没收入的情况下只能够活6个月。

  “为了为了总部近2千人和全国1万多名员工负责,可能对很多人不公平。但是,总比现在把钱花光,下半年像去年几家教育独角兽裁员80%,比韦博欠薪四个月现金流枯竭倒闭要好很多。”栗浩洋表示。

  ​疫情当下,对于线下教学机构来说,不论是进行中的寒假班、还是即将开始的春季班,都不可避免地受到了停课的影响。

  在这一前提之下,不少在线教育公司选择免费提供在线教育资源,但诚如栗浩洋所说,这也在一定程度上增加了在线教育公司的运营成本。尤其是在公立校正常开学无望、可能压缩周末暑期补课的情况之下,在线教育公司的暑期班也可能会受到一定程度的影响。

  显然,疫情的辐射半径已经从线下机构影响到了线上机构。节省开支成为其渡过疫情的关键。

附栗浩洋朋友圈截图:

\

\