执行标的约1.44亿元。

沪江网约257万股权遭冻结,创始人实控企业曾为被执行人

2020-02-13 18:55:40发布     来源:多知网     作者:张以慧  

  ​多知网2月13日消息,天眼查数据显示,近日,上海佳课教育科技有限公司新增司法协助协议,其大股东沪江教育科技(上海)股份有限公司价值257.3万人民币的股权、其它投资权益遭到冻结,执行法院为上海市浦东新区人民法院,冻结期限自2020年2月11日至2023年2月10日。

  公开资料显示,佳课教育成立于2017年,前身为沪江教育旗下K12事业部,拆分独立运营后主营中小幼领域。其大股东沪江教育股权占比为60.77%。

  天眼查显示,佳课教育已于2019年完成A轮融资,投资方为老股东合鲸资本和尚刻教育(前身为沪江版权事业部)。

  沪江教育科技(上海)股份有限公司为沪江网的运营主体,成立于2009年3月,注册资本5亿人民币,法定代表人为宋相伟,公司经营范围包括教育科技领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等,主要品牌为沪江网校。

  沪江于2018年在港提交了招股书,并于2018年11月22日通过了上市聆讯,此后便没有关于挂牌上市的进一步时间表。招股书显示,沪江在2015、2016、2017年的亏损分别为2.80亿元、4.22亿元、5.37亿元。

  此后,沪江教育屡次传出上市对赌失败、高管降薪、公司裁员等消息。

  值得注意的是,天眼查数据显示,就在2019年11月20日,上海互捷企业管理咨询合伙企业(有限合伙)被上海市第一中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.44亿元。

  此外,该公司也有多条司法协助信息,其中伏彩瑞有多条股权冻结信息。