1月17日起,旅客可通过“掌上高铁”APP体验猿辅导在线学习内容。

猿辅导宣布用户数过4亿,课程进入“掌上高铁”

2020-01-15 15:26:21发布     来源:多知网     作者:张以慧  

  多知网1月15日消息,今日,猿辅导宣布与中国铁路官方APP“掌上高铁”运营方国铁吉讯签订战略合作协议,即将正式开通全国高铁“车上在线教育”服务;此外,截至2020年1月,猿辅导在线教育的全国用户数已经突破4亿。

  自1月17日起,旅客可以通过下载“掌上高铁”APP、连接列车高铁WiFi并进入“掌上高铁”上的猿辅导专区,来体验猿辅导为中小学生提供的在线学习内容。

  根据国铁集团发布的春运数据显示,2020年铁路春运自1月10日开始,2月18日结束,共40天,预计全国铁路发送旅客4.4亿人次。其中,动车组预计发送旅客2.7亿人次,占旅客发送总量比例将达到63%以上,同比增加3.8个百分点。目前,由国铁吉讯提供的免费WiFi已经覆盖了全国复兴号动车组列车,和谐号动车组列车也在逐步覆盖当中,高铁WiFi累计覆盖超3亿人次;预计到2020年,将覆盖1500组动车组列车。

  据悉,“掌上高铁”APP为中国铁路WiFi入口及行程服务平台,目前已拥有数千万用户,为旅客提供高铁WiFi、在途娱乐、行程服务、高铁订餐、极速打车等全方位的高铁出行服务。在首个电子客票春运潮,掌上高铁的电子客票同步功能,为旅客提供了线上查询行程信息的途径。

  本次战略合作中,猿辅导内容输出的方式有别于直接的广告投放,且利用在线教育不受时空局限的便利性,把握列车上儿童、学生人群针对性服务的空白点,试图让在线教育场景真正可“移动”。

  同时,猿辅导宣布,截至到2020年1月,猿辅导在线教育的全国用户数已经突破4亿。从猿辅导网课、猿题库、小猿搜题、小猿口算到斑马AI课,从学龄前、小学、初中到高中,用户涵盖儿童、中小学生、家长、老师等各类人群。