聚焦个性化学习。

学而思·爱智康上线评测系统和互动课件等产品

2019-11-28 20:55:42发布     来源:多知网     作者:Penny  

  多知网1128日,学而思“未来学习者”学习趋势观察发布会在GES 2019未来教育大会期间举办。学而思·爱智康(以下简称为“爱智康”)邀请多位嘉宾参会,探讨“认知科学与AI结合,重塑11学习”这一话题,分享爱智康“i进步个性化学习体系”在课堂中的教学应用。

  会上,爱智康首次曝光了与好未来硅谷研发部共同历时9个月的研发成果“学而思测评体系。 这款“黑科技”产品可以通过“同分不同作答时间”、“同分不同能”、“同分不同知识掌握程度”和“同分不同潜能”四个维度赋能11学习。

  

  (好未来硅谷研发部负责人包蓓蓓)

  好未来硅谷研发部负责人包蓓蓓指出,“学而思测评体系”能够将学员的作答策略可视化。通过还原学员在每道题上所花的时间,区分开会而熟练会而不熟练;区分开不会但死磕、以及不会就放弃。挖掘传统考试和测评中看不见的数据,帮助爱智康的老师为学员科学地定制答题策略,改善答题习惯。”

  同时,有效利用知识图谱和AI技术的诊断工具,通过学员的错题和知识疑难点,可以精准判断学员学习“基本功的掌握情况,通过关联前置知识点,让学员在整体知识框架中的薄弱点可视化,也让老师能够清晰地看到问题所在,有针对性地为每位学员制定个性化学习方案,提升学习效率。

  包蓓蓓介绍,该工具目前已经在爱智康北京、广州、深圳、成都、西安、天津等校区推广使用,夏季班和秋季班已实现超过3500人次的诊断。最新的秋季班期中数据显示,测评提示潜力较大的学员,在爱智康经过两个月的专项短期课学习后,70%以上的孩子取得了比较明显的学习效果。

  11的教学场景里,孩子和老师一起上课,但家长并不清楚上课的真实情况,这就是11课堂里的“黑箱效应”。  

  2018年,爱智康上线了“AI智慧课堂,它拥有开放课堂的功能,能够利用AI技术为老师赋能,通过语音识别和图像识别等技术,获取老师在课堂上的板书笔记情况、师生互动频次、老师的鼓励次数等教学数据,老师通过“照镜子”的方式“自检”,优化教学方式。同时,该功能能够精准测试到学生在课堂中的主动性,让孩子成为课堂的主角,激发学习动力。

  爱智康初中理科产品部负责人徐明珠介绍,为了让“AI智慧课堂更加精准, 爱智康还在深圳、上海等分校率先推出“千时计划”,由分校校长牵头,师资、教务等部门负责人跟进,组成爱智康“课程观察团”,通过观看至少1000小时的教师上课实况录像,记录和分析问题,带动全员一起“照镜子” ,查漏补缺,提升整体授课品质。

  爱智康初中理科产品部负责人徐明珠

  此外,徐明珠还介绍了另一款黑科技产品互动课件。互动课件中既包括视听素材,又有可以直接动手操作的模拟实验,利用声音、图像、动画、动图等多媒体手段,满足听觉型、视觉型或操作型学习者的多元化学习偏好,丰富了11课堂的呈现方式,提高孩子的学习兴趣与专注力。

  目前,爱智康的几款教育科技产品已经在全国18个城市超过100个教学中心落地应用,接下来将继续推广到整个学而思体系使用,也将开放给全社会共享。 

       更多消息请戳 :GES2019未来教育大会专题