将着力搭建智能体系,帮助客服、教学等业务线提升效率。

原旷视科技技术副总裁罗亮加入作业帮,将搭建技术中台

2019-10-30 08:44:28发布     来源:多知网     作者:Penny  

  多知网10月30日消息,原旷视科技技术副总裁罗亮于近日宣布加入作业帮,出任技术负责人,职务为技术副总裁,直接向作业帮创始人兼CEO侯建彬汇报。据了解,罗亮未来将负责搭建作业帮整体技术中台体系,同时将发力AI技术。

 

  作业帮方面表示,罗亮的加入将进一步加大作业帮在拍照搜题领域领先的技术优势,同时着力搭建更强大的智能体系,帮助客服、教学等业务线提升效率。

  据了解,罗亮曾在金山、百度工作多年,2018年加入旷视科技担任技术高管,主导旷视机器人战略的核心产品“河图”,以人工智能技术切入运营管理、零售、物流、金融等业务场景。此前,罗亮还在数字教育领域有过创业经历。

  此前,作业帮已有两位技术合伙人陈恭明、李博洋,二人各自负责不同业务线的产品、技术与运营。随着作业帮在线业务矩阵增大,构建技术中台体系、整合研发资源支撑业务增长,成为产品技术板块重点发力的方向。

  随着在线教育的快速发展,这两年从互联网领域跨界到教育培训领域的人才越来越多,作为一家以拍照搜题工具类产品起家的作业帮,现在已经发展为在线教育平台,其中作业帮一课所在的在线K12大班课是竞争最激烈的赛道。

  近日,侯建彬在内部信中透露,截至2019年10月20日,作业帮一课秋季学期的在读人次规模超过97万(正价,已去除退费),实现400%+年同比增长;其中,小学、初中、高中的增速分别为1000%、220%和260%。