终于落地。

估值45亿美元:VIPKID或已敲定1.5亿美元融资

2019-09-19 16:23:11发布     来源:多知网     作者:冯玮  

  多知网919日消息,道琼斯今日报道称腾讯将向VIPKID投资1.5亿美元,估值45亿美元。VIPKID方面对此向多知网表示“不予置评”,但据36氪向接近消息的核心信源求证,该投资金额和估值均获得确认。

  早在去年中旬开始,就有传言称VIPKID正寻求新一轮融资,更有业内人士称米雯娟频繁飞往美国进行接触。腾讯此前曾参与了VIPKIDD轮(2亿美元)和D+轮(5亿美元)的融资,今年8月路透社称腾讯搁置了领投VIPKID1.5亿美元新一轮融资的计划。但VIPKID曾表示这一消息不实。

  据The Information提供的财务数据显示,截至20183月的财政年度,VIPKID的收入从2017年的3.76亿元增长到22亿元。与此同时,亏损也在不断扩大。36氪报道,此前有知情人士向其表示VIPKID本来希望以60亿美元的估值进行新一轮融资,但未能达成一致,后来估值降到45亿美元,并将其少儿英语一对一之外的另一业务——“蜂校K12网校)独立分拆融资。该人士还透露,VIPKID的老股东创新工场此前已经部分退出,作为大股东之一的红杉资本,在新一轮中没有跟投。

  在线少儿1对1的盈利魔咒尚未解除,对于很多从业者而言,其实也在期待,VIPKID能否跑出一个更为健康的模式?

  相关阅读:

  狂奔的VIPKID:在理想主义与现实主义中碰撞