覆盖合肥、荆州、福州、长沙、昆明、上海、大连、重庆等8个城市。

学而思轻课8城巡讲成果:万人参与,智能客厅课堂受关注

2019-09-19 15:16:22发布     来源:多知网     作者:Penny  

  多知网9月19日消息,学而思轻课“学习方法全国公益巡讲”落幕,该活动与国内IPTV新媒体视听业务运营服务商百视通小咖学堂联合举办,共覆盖合肥、荆州、福州、长沙、昆明、上海、大连、重庆等8个城市,上万名学生家长参与体验。

  学而思轻课巡讲活动以讲座公开课的形式为主,邀请教育专家就如何培养孩子的学习兴趣、怎样塑造孩子自主学习能力等主题进行分享。在昆明,学而思培优昆明分校校长为家长介绍教育理念的三要素,从学习动力、学习环境、学习能力三方面入手,帮助孩子进入最佳学习状态。在长沙,学而思轻课相关负责人则解答了孩子学习过程中的难点问题,指出培养孩子兴趣是教育的重点,找对学习方式才能事半功倍。

\
(“学习方法全国公益巡讲”昆明现场)

  除了分享学习方法外,学而思轻课还打造了几场互动活动,将活动现场布置成智能客厅课堂,孩子们跟着视频大声朗读、做练习题,在现场互动中体验AI课程的趣味性。例如,通过有趣的动画课程,孩子在短短几分钟内就学会了新的知识点;在与学校教材同步的英语真人直播课中,语音交互功能让家长和孩子沉浸其中。据学而思轻课相关负责人介绍,每次课程结束后,教学系统还会生成个性化的学习报告,让家长实时掌握孩子的学习效果。

  经过大屏教学的探索,学而思轻课不断优化各个环节,着力打造有质感、有温度的教育产品。现在,学而思轻课构建了由动画真人授课以及班主任辅导的多种业务形态,完整创建学习闭环。同时,根据学生学习行为路径进行大数据学情报告分析,为孩子推送个性化学习计划,实现“每一个客厅都是不一样的课堂。”

  目前,学而思轻课已为300多个城市、数百万的用户提供了相关教育内容及课程服务。