在线大班课竞争,还在加剧。

《最强大脑》新一季启动,猿辅导网课APP成唯一报名选拔通道

2019-09-12 12:39:31发布     来源:多知网     作者:Tunny  

  多知网9月12日消息,近日江苏卫视新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》正式启动,猿辅导网课APP成为新一季节目的独家选手报名和选拔通道。这是《最强大脑》第三次携手猿辅导共同展开全球选手的报名征集和海选。

  

  新一季节目的海选由线上初赛、线下复赛、线下项目挑战赛三个部分组成,最终决出56名选手入围节目录制。线上初赛将分5轮进行,首场比拼将于9月21日在猿辅导进行;而线下选拔,节目组将联合猿辅导在武汉、西安、郑州、成都等全国10多个座城市同步推进。

  为贴合新赛制,新一季《最强大脑》在海选阶段就将智力与压力因素进行整合,在同一框架下综合考量选手在强大时间压力下的稳定智力输出。整个海选将分别从空间、观察、推理、程序逻辑四大“脑认知维度”考察选手的脑力,同时在每个维度的答题环节,通过短时间大题量的设置,引入时间压力对选手智力输出的挑战。

  “《最强大脑》再次携手猿辅导进行独家合作,不仅因为猿辅导拥有教育场景下,对不同个体的能力水平差异进行数据化评估的AI技术实力,能够为节目选手选拔提供多维的评价参考和科学分析手段;更重要的是在节目外,猿辅导能够帮助节目组将脑力科学和高智商培养的有效路径更好的传递给学生和家长,让节目内容资源实现更大的教育价值。”《最强大脑》制片人王刚表示。

  目前,在猿辅导官宣的《新一季<最强大脑>再度携手猿辅导独家开启全球选拔》公众号文章下方,已有超4万的阅读量。在K12在线大班课营销40亿元结束暑期大战之后,猿辅导再次通过新一季《最强大脑》开启网课导流模式。

  而事实上,这种全情投入《最强大脑》的“花式营销”已经不是猿辅导第一次玩。

  多知了解到, 在上一季《最强大脑》中,闯入“百强”的中小学生选手基本都来自猿辅导选拔通道,同时,猿辅导还与节目同步推出了《最强大脑》官方定制款“小学数学能力训练营”在线课程,结合节目中的脑力知识和科学训练方法,通过线上趣味互动课的形式帮助孩子提升逻辑思维、空间想象和应用能力。

  在当下流量越发珍贵的今天,铺天盖地广告投放的粗犷营销显然不是获取流量的唯一且最佳路径,如何使得广告能够与品牌进行强关联或许将起到事半功倍的效果。猿辅导已经开启新一轮流量获取战,在线大班课竞争,还在加剧。