网校竞争加剧。

冯大为创办鲸溪网校,为北京中小学生提供课内+提升教学

2019-08-28 09:09:36发布     来源:多知网     作者:孙颖莹  

  多知网8月28日消息,多知获悉,原新东方教育集团副总裁兼双师东方CEO冯大为步入创业阵营,创办鲸溪网校。

  鲸溪网校课程目标受众为7-13岁北京本地中小学生,主要是针对小学阶段的学生,具体授课范围是小学二年级——初一年级,目前上线了语文、数学、英语三大基础学科。

\

  其中,语文主要定位于帮助学生全面把握阅读和作文技巧,掌握国学知识,培养阅读兴趣,提升写作能力,开拓视野,培养语文素养。授课方式以模块化教学为主。

  数学的教学目标在于巩固课内重点知识,突破学生思维难点,培养自主学习能力。课程分为同步体系和创新体系两类。在同步体系中,教师授课内容课内比重占80%,教师致力于提高课内成绩,对应教材是北京版+人教版;而在创新体系中,对应课内比重为30%,主要帮助基础好的同学知识扩充,锻炼思维能力。

  英语教学同样分为同步体系和新概念体系两类。在同步体系中,80%的内容以课本为基础,授课主要是解决词汇拼读问题,提升拼写能力,巩固课内重点知识,适用教材是北京版+人教版;而在新概念体系中,课内比重为30%,重点内容在于教授新概念完整的语法体系、自然拼读和国际音标体系,帮助学生提高听说读写综合能力和英语思维。

  根据官方介绍,北京江河汇流教育科技有限公司(鲸溪网校)由前新东方、好未来、VIPKID高管联合创办,通过在线直播的方式整合教学内容,提供中小学全科目学习辅导,教师平均教龄8年以上。

  冯大为入局网校,再度为K12在线大班课添了一把火。业内人士透露,今年暑期,十余家在线教育公司共投放了40亿的推广费用,大班课砸钱的战争也加速了K12在线1对1的洗牌,并致使整个行业获客成本的再次升高。