由蓝湖资本领投。

溢米辅导获B轮1000万美元融资,与精锐共享教学资源

2018-05-04 17:37:27发布     来源:多知网     作者:Paul  

  多知网5月4日消息,近日,中小学在线辅导品牌溢米辅导(原一米辅导)正式宣布完成1000万美元的B轮融资。本轮融资由蓝湖资本领投,精锐教育作为战略投资人持续注资,德晖资本跟投。溢米辅导创始人兼CEO、精锐教育联合创始人李晓峰表示,此轮融资将用于加强教学服务,在全职专业名师、教学质量管理体系上持续投入,并在人工智能(AI)教学系统、在线教学体验和市场推广方面加大投入。

  李晓峰毕业于清华大学,2008年与高中同学张熙共同创办精锐教育,任精锐教育联合创始人兼副总裁; 2015年创办溢米辅导(原一米辅导),专注中小学在线1对1辅导,同年9月,溢米辅导获得了精锐教育的1000万元投资,2017年3月,获得德晖资本领投的3000万元人民币Pre-A轮融资。

  李晓峰表示,溢米辅导的优势来源于三个方面,也正是其未来持续投入的重点方向:

  首先,是全职专业老师和严谨的教学质量管理体系。“溢米辅导实施‘100%全职专业老师+教学质量管理体系’”。在教师上,溢米辅导坚持使用全职老师,在教学质量管理体系方面,溢米辅导借鉴精锐整套教学质量管理体系。李晓峰认为,教育没有捷径,虽然100%全职老师模式实施难度大、师资团队扩张速度相对较慢,但可以保证教学品质。

  其次,用科技驱动教学,提升教学品质。李晓峰表示,溢米辅导已和精锐教育达成战略合作,共享教学资源。同时,溢米辅导将在人工智能(AI)教学系统上加大投入,提升教与学的效率。

  在服务质量上,李晓峰表示,口碑高于一切,溢米辅导坚持 “无条件余额退”和 “学员不满意不扣课时”服务承诺。

  根据官方数字,截至目前,溢米辅导已覆盖全国一二三四五线城市和区域,注册学员人数过百万;全职专业老师团队已近千人,2019年将扩充至3000人。

  本轮融资方蓝湖资本管理合伙人胡磊表示,看好溢米辅导的积累、李晓峰的个人背景,以及K12辅导的市场前景。“好的教育公司不是一朝一夕而成的。今天我们看到的优质教育企业都是经过了8-10年的成长,积累了完善的课程体系和实力强大的师资力量。溢米辅导传承自创办十年的中小学辅导机构精锐教育,并以互联网和人工智能的方式创新。创始人李晓峰是精锐教育的联合创始人,是K12课外辅导领域非常资深的专家。K12课外辅导市场预计在2年后,达到6500亿元的规模,相信溢米辅导在李晓峰的带领下将继续超速领跑。”

  2017年年底到2018年年初,在线K12一对一赛道融资热潮不断,掌门1对1、三好网、海风教育、嗨课堂、轻轻家教等都先后拿到新一轮融资,溢米辅导的新一轮融资,或许显示着在线一对一赛道依旧受到资本的关注与青睐,赛道内的竞争离尘埃落地还有着长长的距离。(多知网 Paul)