迄今为止中国K-12在线教育领域最大的一笔融资。

猿辅导完成1.2亿美元E轮融资,华平投资领投、腾讯跟投

2017-05-31 07:39:31发布     来源:多知网     作者:初骊禹  

  多知网531日消息,今日,在线教育机构猿辅导公司宣布已于近日完成E轮融资,融资金额为1.2亿美元。本轮融资由华平投资集团(Warburg Pincus)领投,腾讯公司跟投。这是迄今为止中国K-12在线教育领域最大的一笔融资。

  猿辅导是中小学生直播课程平台,已经有超过100万付费用户。猿辅导目前提供小学英语、奥数,和初中高中全学科的课程。

  猿辅导CEO李勇表示:猿辅导团队历经5年,终于探索建成为规模用户所接受的深度在线教辅产品。在此基础上,互联网便利、共享优质师资、学习行为数据化的特点,终于开始作用,令在线学习的方式体现出优势。

  华平投资合伙人丁毅表示:我们认为,猿辅导是目前K-12领域唯一拥有成熟发展模式,具有领先规模和品牌的在线教育公司。在快速增长的教育消费潜力市场中,猿辅导能够充分运用内容、产品和技术优势,为用户带来全新的学习体验,并创造规模化价值,华平将为猿辅导的发展提供全力支持。

  201310月初,猿题库发布了首个K12领域——猿题库高考,为学生免费提供在手机上做题与知识点测评,通过智能算法和大数据挖掘技术,猿题库能根据每一位考生的能力个性化出题,提升学生练习的效率。

  2013年初,小猿搜题发布。小猿搜题定位拍照搜题工具,主要解决用户遇到难题时查看解析这一刚性需求。

  2015615日,中小学在线真人辅导猿辅导上线,首先上线的一对一辅导产品最低价格为每小时39元。在之后的一年多中,猿辅导进行了多方面尝试,包括线上的199元的系统班,各种按次售卖的专题课等,并于2016年上半年从平台模式转向自营模式,形成了直播课程自营为核心的模式。

  20161130日,猿辅导CEO李勇宣布猿辅导当年营收1.2亿元(不含粉笔)。

  猿辅导创办于2012年,当年获得IDG资本220万美元的A轮融资,2013年完成由经纬中国领投、IDG资本跟投的700万美元B轮融资,20147月,完成1500万美元C轮融资,投资方为经纬中国和IDG资本。2015330日,完成了华人文化产业投资基金领投,新天域资本、IDG资本和经纬中国跟投的6000万美元的D轮融资,估值3.6亿美元。

  华平投资是全球成长型私募股权投资机构,目前管理资产逾440亿美元,迄今为止已为270家高科技企业投资了150亿美元。目前投资30多家中国企业,例如中国华融、神州优车、宝钢气体、中通快递、红星美凯龙、孩子王、美中宜和、伊美尔、中国金茂、东久中国、魔方公寓、摩拜单车、大搜车和蔚来汽车等。(多知网 初骊禹)