结合本身的业务实力,如果营销战略得当,明星代言可以形成口碑效应,提高品牌的知名度,增加用户数与用户黏性。

黄磊代言掌门1对1,中小学在线1对1领域营销战升级?

2017-04-02 08:45:43发布     来源:多知网     作者:一兀  

  \

        多知网4月2日消息,掌门1对1今日宣布签约黄磊为其品牌代言人。这是中小学在线1对1领域首次尝试明星代言。

  早在3月24日,掌门1对1官方微信公众号就透露了请代言人的一些细节,这也引起网友的猜测,撒贝宁、苏有朋、刘欢等纷纷上榜。随着公布信息的增多,越来越多的网友瞄上了这位中国好爸爸。

\

(图为掌门1对1预热海报)

  发布品牌代言人的同时,掌门1对1宣布升级CIS,发布全新品牌LOGO并更新官网。系列动作背后,中小学在线1对1领域的营销战或许面临着新的厮杀。

  在教育领域,明星代言早已不是新鲜事。51Talk的代言人李娜,vipabc的代言人姚明VIPKID的代言人刘涛,哒哒英语的代言人孙俪等等都是当下炙手可热的一线文体明星。但是在中小学在线1对1领域,明星代言还尚属首次。

  选择品牌代言人,除了要看知名度之外,更重要的还是气质契合。比如李娜、姚明代言英语学习品牌,是因为他们有着旅洋经历,英语作为第二语言的应用已经游刃有余。

  除了身为当红的一线明星,黄磊在公众心目中还有一份“好爸爸”的形象。无论是带领女儿参加综艺节目,还是在影视剧中饰演爸爸,亦或是前段时间在朋友圈转发的黄磊对于早恋问题的态度,黄磊作为一位优秀父亲的形象已经深入人心。

  作为公众人物,任何明星在代言的时候都会有自己的考虑,黄磊也不例外。品牌口碑到底如何?教育质量是否上乘?这些或许才是明星代言最关注的问题。

  结合本身的业务实力,如果营销战略得当,明星代言可以形成口碑效应,提高品牌的知名度,增加用户数与用户黏性。

  明星代言的效应到底如何?可以肯定的是,从“明星”代言转化为实际的“粉丝上涨”、“营收增加”还有好长的一段路要走。掌门1对1代言人的公布,也将开辟中小学在线1对1品牌竞争的新战场。(多知网 一兀)