就多知网了解到的情况,目前享学科技(疯狂老师的公司名)的疯狂老师业务线停止补贴,现在重点在发展的业务主要有叮当课堂和超级名师孵化器。

曾半年间获5轮投资却频遭质疑的疯狂老师,现在在忙什么?

2017-02-20 17:48:14发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网2月20日消息,今日,曾半年间获得5轮融资却频遭质疑的疯狂老师又一次因一篇《网传曾半年斩获5轮融资的疯狂老师,疑资金链断裂濒临倒闭》的文章被推到风口浪尖。

 \

  文章中称,据知情人士介绍,“疯狂老师运营团队已于16年9月解散,公众号也于去年9月份停止更新,公司现金流断裂,目前只是名存实亡。”

  对于此消息,张浩回应:“疯狂老师目前每月流水数千万,依然是中国最大的K12垂直O2O平台;叮当课堂和孵化器今年至少会有1个亿的纯收入。”

  那么,疯狂老师现在究竟运营情况如何?

  就多知网了解到的情况,目前享学科技(疯狂老师的公司名)的疯狂老师业务线停止补贴,现在重点在发展的业务主要有叮当课堂和超级名师孵化器。

  叮当课堂分为两条线,一条线仍然做线上大班课,另一条线探索双师课堂。据了解,享学科技的双师课堂演播室数量为12间,现在正在进行设备调试,团队搭建等工作,尚未开始招生。

  超级名师孵化器做线下大班,走名师经纪模式,与老师做收入分成。

  另有消息人士称,享学科技将进入在线少儿英语领域,目前项目在团队搭建阶段。

  结合去年张浩的快乐学习收购少儿英语机构厦门佳音的消息来看,该少儿英语项目或将共用佳音的教研体系,并整合叮当课堂已有的音视频传输技术。具体形式还在探索中。据了解,线下少儿英语业务已运营一年时间。

  以上消息已得到享学科技官方确认。

  2015年底到2016年,教育O2O从资本热捧到资本的避之不及,疯狂老师也曾经遭遇融资困难时期。2016年3月,张浩意识到,融资的形势已经非常严峻,资本寒冬一直在继续,而公司账上的钱逐渐变少,公司游走在生死存亡的边缘。于是,他跟团队说,“从现在开始,我出去融资,你们不要问我在干什么,我就是在融资,等融到资我再回来。”

  2016年6月16日下午,疯狂老师对外宣布完成C轮1.2亿元融资。

  在2017年初享学年会上,张浩曾在内部讲话中表示,2017年公司有望实现盈亏平衡。(多知网 Cindy)