学霸君宣布完成5000万美元B轮融资,领投方为挚信资本和启明创投,M Fund及学霸君A轮投资方祥峰资本跟投。

学霸君获5000万美元B轮投资,向教育公司开放搜题接口

2015-06-16 09:34:20发布     来源:多知网     作者:初骊禹  

  多知网6月16日消息,今日,学霸君宣布完成5000万美元B轮融资,领投方为挚信资本和启明创投,M Fund及学霸君A轮投资方祥峰资本跟投。

  学霸君CEO张凯磊表示,此轮融资将主要用于新产品的研发和推进工作。他透露,今年9月学霸君将上线新产品,形式上比猿辅导要轻。

  同时,张凯磊宣布将与教育公司合作,将搜题的技术接口开放给B端用户。

  与其他拍照答疑类产品不同的是,学霸君在今年年初上线了作文助手,为学生提供作文素材和真题的检索。希望解决的是学生的另一个需求,即作文没素材、无从下笔的问题,其实这也是学生不会解题的另一种表现形式。

  据官方透露,学霸君的初高中题库总量超过4000万道,注册用户超过1800万,其中,月活跃用户1000万。

  现在,越来越多工具型产品在向平台转型,不久前,魔方格、一起作业、猿题库等公司均宣布了其平台化战略。在工具的使用人数达到一定的数量之后,走向平台确实是意料之中的选择,至于学霸君的新产品将如何与现有产品组成产品矩阵,我们将继续关注。(多知网 初骊禹)