距离2013年高考还有十天。对于中小学辅导机构而言,高考意味着“终点”——业务线终结于此;但对于另外一些机构而言,高考之后的暑假充满各种商机。哪些机构热衷于“考后”生意?他们的运作方式又是怎样的?

高考之后 哪些机构在闷声发财?

2013-05-27 07:34:40发布     来源:多知网     作者:Andy  

       距离2013年高考还有十天。高考是绝大多数中国学子最重要一步,也是K12机构们检验辅导效果的最好方式。对于中小学辅导机构而言,高考意味着“终点”——业务线终结于此;但对于另外一些机构而言,高考之后的暑假充满各种商机。哪些机构热衷于“考后”生意?他们的运作方式又是怎样的?

       一:减压游学团

       高考压力巨大,一些家长希望孩子考后能散散心,也作为18岁的成人礼,“减压游学团”应运而生。

       “减压游学团”和游学夏令营大同小异,运作方式完全相同,但包装了高考减压的概念。国外热门线路包括英国14日游、全美名校游等,国内线路包括伊犁、三亚等,国内经营游学的机构多开设了相关项目。

       因为6月还未到暑期高峰,“减压游”的价格往往低于普通夏令营数千元,这是该项目的一个优势。

       二:大学适应课程

       大学和高中的生活、学习、社交环境完全不同,怎么样帮助孩子快速适应大学生活、防止断层和落差的出现?有机构做起了这方面的生意。

        多知网找到龙文教育一个名为“后高中时代”训练班的宣传页,上面称,该课程专门为广大即将步入大学生活的学生量身定做的一套培训课程,涵盖“目标制定”、“自我情绪管理”、“时间管理”、“抗挫折能力”、“情商培养”等帮助学生更快适应新环境的重要素质。

       学生会为适应大学生活放弃宝贵的暑假,特意参加培训班吗?很难说。但家长关于孩子能否适应大学生活的担心一定会有,这也是推出该课程的源动力。K12领域出身的龙文延续家长付费的思路,围绕家长的需求设计产品,这一步有可能走通吗?

       三:留学

      高中毕业出国读大学日益流行,这类出国需求的中介服务等主要也在高考后进行,但今年留学业务有一些新的动态。

       新通教育推出了“高考后闪电留学”计划,以最短的时间最快的速度,帮助应届高中毕业生出国留学。适用人群主要是成绩一般的学生,高考后考虑留学,有些仓促的;和成绩较好,担心考不上满意院校的学生。

       还有十天,“后高考时代”就要到了,做考后生意的机构们,你们准备好了吗?(多知网 Andy)