刘一男与周思成的网络骂战昨日再次升级,连续多条微博和长微博互斥对方,从教学理念博弈到职业道德的相互质疑,火药味十足,跨考总裁张爱志也在事件中躺着中枪。

刘一男与周思成网络骂战升级 跨考总裁中枪

2013-04-27 08:40:06发布     来源:多知网     作者:侯景天  

       多知网4月27日消息 刘一男周思成的网络骂战昨日再次升级,连续多条微博和长微博互斥对方,从教学理念博弈到职业道德的相互质疑,火药味十足,连跨考总裁张爱志也在事件中躺着中枪。

       刘一男与周思成是两位英语词汇培训的著名教师,原来都任职于新东方,最初因为教学方法的分歧,开始了长达了几年的网络骂战,这几年来从来没消停的势头。

       昨日,周思成再次在微博上称刘一男离开新东方之后,先联系了跨考培训,结果上午签约下午就撕毁合约,然后加盟了文都,以此质疑刘一男的职业道德。

       刘一男随后发布的长微博中解释了这个事件。他谈及当时的情况,称跨考总裁张爱志在挖他时承诺的条件是给予跨考公司原始股份50万股,于是他从新东方辞职,结果当辞职信发出后,张爱志突然在签约当天失踪,然后跨考的副总裁转告刘一男,原始股只能给予5万股。

       “我义愤填膺,觉得欺负人没这么欺负的,此时正好文都联系我洽谈,才成就了我与文都的这次缘分。”刘一男表示。

       随后,跨考总裁张爱志很快否认了刘一男的描述。他针对此事件在微博中评论道,“上午签完协议,下午变挂。跑来说了一句,婊子无情,戏子无义。当时无语,真想一掌劈过去,让这样的人不要侮辱教师形象。”

       双方骂战,各自的粉丝也没有闲着,在他们的微博的评论和转发中都出现自己粉丝一边倒的支持。截止当天,周思成在新浪微博的粉丝是50万,刘一男也有18万,远远高于同行业其他教师。(多知网 侯景天)