近日百度低调测试了一款针对培训领域新的搜索广告产品,用户通过百度搜索机构或课程时,在推广链接下面直接显示关键词相关的课程及服务,这会是机构们营销的新战场吗?

百度发布教育新品 或改变培训机构推广路数?

2013-04-27 08:22:15发布     来源:多知网     作者:Andy  

        未命名11111

百度针对教育培训领域的新服务,可直接选择课程、时间地点(多知网配图)

       多知网4月27日消息,近日百度低调测试了一款针对培训领域新的搜索广告产品,用户通过百度搜索机构或课程时,在推广链接下面直接显示关键词相关的课程及服务。

       多知网编辑尝试在百度搜索“雅思培训”关键词,百度的搜索结果里出现了雅思培训的相关课程(88个结果),还按班型做了分类信息展示,结果中主要有新东方、新航道和环球雅思等机构的课程,点击课程即链接到机构的官网相应的课程页面。

       该产品针对含“培训”二字的部分词汇,包括司法考试在内的很多考试已经能显示课程,不过数据还很少。

       多年来,培训机构一直热衷于购买百度关键词,不仅购买自己企业和行业培训词汇,并经常抢购竞争对手的关键词(即竞品词),如搜巨人教育,推广结果出现智康和学大,搜华尔街英语,出现韦博和英孚。购买竞品词可以截流生源,并直接转化为收入。

       从目前百度的此广告产品形态来看,先抓取数据,直接显示课程和服务,当用户使用量增大之后,它必然会变成是培训机构们竞争的另一阵地,也不排除直接与机构实现CPS分成模式。

       另外值得一提的是,教育培训行业已经是百度仅次于医疗的第二大广告主。在医疗经常受到非议的情况下,看来百度在教育上会深度掘金,那么,教育培训业的同志们准备好了吗?(多知网 Andy)