北京警方透露,涉嫌传播儿童猥亵照片和性侵儿童的外籍教师Neil Robinson因非法居留,已被拘留审查。\"性侵外教\"事件对国际学校是个坏消息,增加了管理成本和更多不确定性。

“性侵外教”事件闹大 培训行业管理成本或增加

2013-04-26 21:11:26发布     来源:多知网     作者:张岩  

       多知网4月26日消息,北京警方透露,涉嫌传播儿童猥亵照片和性侵儿童的外籍教师Neil Robinson因非法居留,已被拘留审查。

      昨天,一则消息在Facebook和微博上官方传播:英国警方正通缉一名涉嫌在2000年至2002年传播淫秽儿童照片和性侵儿童的逃犯Neil Robison。该嫌犯46岁,曾在北京一国际学校当外籍教师。

      英文杂志BeijingKids报道,Neil Robinson曾在北京世青国际学校(BWYA)工作,去年5月因个人原因离职,该消息得到了他一位前同事的确认。

       北京世青学校是一所全日制国际学校,是北京少有的能够接受中国人的国际学校,学费相对比较便宜的。学校在北京的朝阳区,教授IB课程,除中文,全部是外教,班主任也是外教。中国人占大多数,外籍学生少。

       该校发言人表示,Neil在校工作期间没有收到任何投诉和控告,得知受通缉的消息后,学校已经向政府说明了和他的关系,并积极和英国萨里市警方联系。

       事件发生后,在微博等地方引起强烈反响,特别是对于国际学校或培训机构的外教资格等引发争论。“对采用外教的培训机构而言,这肯定是一个坏消息,政府肯定会加大措施在这方面的审查,这必将对培训企业新增成本和不确定性。”一位培训行业的管理者对多知网表示。(多知网 张岩)