台湾教育“奇迹”?补习班和便利店一样多

据台湾“教育部”统计,台湾升学补习班10626家,其中八成招生对象为中小学生,这一数量接近三大便利店总数的8900家,且有增长趋势。升学补习班和便利店数量并驾齐驱,被台媒称为台湾教育的“奇迹”。

2013/04/19 | by
手机平台照砸关键词广告,靠谱吗?

教育机构一直热衷于互联网上百度关键词的投放,简单直接,效果好。多知网发现,最近在移动端购买关键词的机构也越来越多。手机和PC用户习惯完全不同,照搬PC端的思路,靠谱吗?

2013/04/18 | by
一家少儿英语机构的烦恼:身份尴尬师资难解

少儿英语培训市场巨大,德勤报告预测2013年学前教育市场规模将达到990亿元,年均增长率达到21%,但身在其中的小微机构,却有着各种不同的烦恼。

2013/04/18 | by
微博营销该怎么玩?跨考“粉三下”万人团的启示

多数机构的官方微博只会发发产品服务资讯、转点社会话题,最多摘点小清新的“心灵鸡汤”。如何策划一个不错的微博营销,把粉丝影响力转化为实际收入?跨考教育的“粉三下”万人团案例可能会给你点启示。

2013/04/17 | by
一对一教学陷入病态?成本飙升赚钱难

10~15%的市场成本,15%的销售提成,不到一半的房屋利用率,总部费用的分摊……用心一算,你就会发现这就是一种病态的经营模式。解决的办法,可以通过口碑降低营销和销售成本,也可以规模化运作。

2013/04/16 | by
为什么互联网教育变革不会始于线下培训机构?

线下机构们的内部改造主观上缺乏动力,客观上不具备足够的条件和感觉——他们更关注短期业绩和盈利能力,在线教育一段时间内很难看到效果;课程产品重复度高,体验差,缺乏互联网的经验和思维方式,用户不买单。

2013/04/16 | by
日本一对一辅导机构是如何因材施教的?

一对一就意味着因材施教,进行针对性和个性化的辅导。因为涉及教师太多,且兼职居多,如何针对性因材施教一直是让机构头疼的难题。拓人是日本最大的一对一教辅机构,成立三十年,他的经验可能值得借鉴。

2013/04/15 | by
不是天朝特色?邻国补习班也疯狂

疯狂的补习班可能不再是“中国特色”,万事达卡公司的一份调查报告显示:印度、泰国、台湾等国家和地区的孩子参加补习班比例均超50%,马来西亚和新加坡也在45%左右。

2013/04/15 | by
一位家长眼中的奥数杯赛:巨人最大高思最快

奥数禁了,杯赛却更热了。清明节的“三天四场”只是小试牛刀,杯赛大战一直在延续——4月14日,是小学生希望杯奥数比赛的复赛,也是本轮奥数比赛的第11场。

2013/04/15 | by
路演无成效?学大股票交易量依旧基本为零

上月,学大教育CEO金鑫和CFO Christine Lu-Wong在香港、纽约、波士顿等地进行非交易性路演,与各地投资者沟通交流。目前路演已经结束,但学大教育的股票交易情况仍然十分冷清。

2013/04/12 | by
1.. 174 175 176 177 178 179 180 181 下一页 跳转