韩国最大辅导机构Megastudy在中国为何做不起来?

年销售额20亿元人民币、几乎垄断韩国网络课程的辅导巨头Megastudy,以合资方式进入中国,运营效果却始终不算理想。同样有巨大的考试辅导需求,Megastudy在中国为何做不起来?

2013/05/22 | by
创业者详述:在线教育应该怎么招生?

传统机构招生无外乎四招:百度关键词、传单扫楼、电话销售和外包,在线教育时代,招生方式会有哪些变革?在线教育创业者老皮分享了他的方法,包括网络文章营销、同类关键字优化和电视推广。

2013/05/21 | by
情商和记忆力培训班涌现 机构掘金底层服务?

传统的应试辅导业务已经充分竞争,有人开始打起“基础层”的主意——记忆力和情商就是考试和为人的基石,以提高记忆力和情商为目标的培训班和课程最近大量涌现。

2013/05/20 | by
投资人:自我完善型培训会有大空间

上一波教育领域的投资逐渐遇冷,现在投资人们怎么看教育培训公司?赛富亚洲CEO阎焱谈了他的看法,他认为,未来针对自我完善型的培训教育会有很大的空间。

2013/05/20 | by
北京小升初奥数影响仍在:笔试题占十分之一

去年“禁奥令”一度风声鹤唳,机构停课,家长们陷入观望。有学生参加今年小升初考试,称笔试面试中仍有不少奥数的影响。对于观望的家长和学生,这可能是个坏消息,但对于机构来说,可以算是一个小小的利好?

2013/05/16 | by
“股神”巴菲特为何从不青睐教育股?

“股神”巴菲特的视角,一定程度上代表了整个资本市场对某一行业的基本态度。教育培训在每个国家都能占到相当的比重,且是“刚需”,一向偏爱消费型公司的巴菲特,为何从不出手教育股?

2013/05/16 | by
收益高?被忽悠?名校毕业生为何热衷投身培训业?

越来越多的名校毕业生(不乏清华北大甚至耶鲁等海外名校)投身教育培训业,一些大型机构如学而思,在招聘时也点名815、211优先,是什么吸引名校毕业生涌入培训业?

2013/05/15 | by
出货量激增 电视教育将爆发?

数据显示,去年国内智能电视出货量超过一千万台,占出货总量的30%。智能客厅时代姗姗而来,娱乐之外,教育需求是否会随之爆发?电视教育又该怎么玩?

2013/05/15 | by
京翰建“老师月考制” 机构怎么考核教师?

京翰长沙校区近日建立了“老师月考制”,教师是机构面对学生的重要窗口,也是培训服务的提供主体,怎样通过对教师的考核,提高服务质量?几家机构各有办法

2013/05/14 | by
机构也玩“无间道”?员工伪装消费者探营

竞争越来越激烈,如何了解对手最真实的情况?一些机构玩起了“无间道”,派员工伪装成消费者去竞争机构“卧底”,获得一手信息。

2013/05/13 | by
1.. 173 174 175 176 177 178 179 181 下一页 跳转