徐小平的在线教育投资单

近日“我赢职场网”获真格基金投资,疾呼“在线教育是未来,传统模式来日无多”的徐小平,再一次出手在线教育。这几年,徐小平的投资单上,有哪些在线教育公司?徐认为“在线教育像电商一样,一定会出现京东这样的公司”,这张单子上,哪家更有可能成为培训界的京东?

2013/06/27 | by
南京教育局规定机构收费不得超半年

近来屡见培训机构携款潜逃,有家长预付两年甚至更久的学费——这样的情况以后可能会有所改观,部分地方政府下发通知,限制培训机构预收费期限,最多不得超过半年。

2013/06/20 | by
教育部再查奥数:走过场还是真开刀?

去年北京禁奥一度风声鹤唳,这或将拓展至全国:本月中旬,教育部将派出十个严查组,在全国严查奥数班、占坑班、择校非等问题。和高考保送加分脱钩之后,严查奥数能否治标又治本?

2013/06/18 | by
高考结束,聊聊那些被考生扔掉的《五三》们

高考终于结束,一些压抑已久的考生扔书庆祝,尤其是深受“迫害”的《五年高考三年模拟》、《王后雄学案》等教辅。多知网也来借这个机会,盘点一下那些市面上热门的教辅书。

2013/06/09 | by
高考正当时 辅导机构们都在做什么?

今天是高考第二天,这个对于学生们异常重要的日子里,中学辅导机构也都没有闲着:或为考生加油打气,或直播考场外的雷人囧事。多知网挑选了一些辅导机构这几天的动态,帮助大家了解,高考正当时,机构们都在做些什么?

2013/06/08 | by
电视教育再添新兵:新疆天山云推教育专区

近日新疆广电旗下天山云(含机顶盒、视频门户等业务)推出教育专区,提供中小学辅导、教育信息展示等服务。据了解,天山云教育专区的内容提供商,包括CCTV中学生频道、义方教育、盛大文学等。

2013/06/07 | by
互联网女皇报告:在线教育认可度迅速提高

“互联网女皇”Mary meeker发布了一年一度的《互联网趋势报告》,报告指出,近十年在线教育的认可度迅速提高,在2800所高校中,77%的学术领袖认为在线教育和面对面教育无区别,甚至更胜一筹。

2013/05/31 | by
三四级城市怎么做一对一辅导?

培训服务具有极强的地域属性,三四级城市和大城市的玩法完全不同。一位在湖南武冈市开办一对一辅导机构,已摸索一年有余的业内人士从定位、市场、服务三方面分享了他拓展四级城市的心得。

2013/05/29 | by
高考之后 哪些机构在闷声发财?

距离2013年高考还有十天。对于中小学辅导机构而言,高考意味着“终点”——业务线终结于此;但对于另外一些机构而言,高考之后的暑假充满各种商机。哪些机构热衷于“考后”生意?他们的运作方式又是怎样的?

2013/05/27 | by
应试和学历教育之外 那些“特立独行”的机构

应试、学历和提高职业技能,一直是消费者主要的培训诉求,这些需求也催生了不少大型培训机构。但“主流”之外,功利性不那么强的一些细分领域也逐渐诞生不少优质的机构,多知网遴选了几个有代表性的样本,供大家参考。

2013/05/23 | by
1.. 172 173 174 175 176 177 178 ... 181 下一页 跳转