“教育信息化发展正处于2.0时代的早期阶段,可以称之为春秋战国混战时期。”

教育信息化2.0时代核心是“应用”,OKAY智慧教育如何破局?

2019-09-12 13:28:18发布     来源:多知网     作者:王敏  

  文|王敏

  “教育信息化发展正处于2.0时代的早期阶段,可以称之为‘春秋战国’混战时期,市场的潜力还远远没有被激发出来。”OKAY智慧教育CEO贾云海表示。

  2018年4月,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,教育信息化建设进入了一个新的风口期,市场前景一片看好。智慧教育产品进校时,伴随着学校内部对于教育信息化产品的态度也不断改观的同时,越来越多的选手入局,竞争也越来越激烈。

  2018年,OKAY智慧教育进入了1000多所学校,2019年,开始了智慧教育的城市化布局。除此之外,OKAY智慧教育在2018年中还推出了面向C端的智慧教育学习机,开始向C端探索。

  “2.0行动计划出台之后,最明显的一个变化就是,产品进校时,以前学校里的相关负责人可能只会看这个产品好不好,但是现在,他们会和A家、B家、C家的产品进行比较,而且很多品牌都是以前不知道的品牌。”贾云海告诉多知网。

  \
OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海

  “2.0时代,学校的核心需求是围绕课堂改革”

  “如今,公立校校长、老师对于教育信息化产品的核心需求,是如何利用教育信息化产品进行国家政策引导下的课堂改革。”贾云海说。

  教育信息化1.0时代是硬件普及的时代,学校基本实现了网络班班通,同时也配备了互动白板等硬件。

  《教育信息化2.0行动计划》出台之后,学校内部对于教育信息化产品的接受程度越来越高,同时越来越多的校长意识到,学校仅仅购买设备、购买资源是远远不够的,必须要去改变“教与学”这个环节。

  2019年,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》中也提出要“大力发展教育信息化”,促进信息技术与教育教学深度融合,支持学校充分利用信息技术开展人才培养模式和教学方法改革,逐步实现信息化教与学应用师生全覆盖。

  在这样的背景下,越来越多的学校也会主动寻求能够改变“教与学”环节的产品。

  值得注意的是,OKAY智慧教育从2014年就开始围绕“教与学”进行产品的研发,从内容、应用、平台甚至到硬件设备,全都自己来做。OKAY对于产品的设想是可以支持云端、教师端、学生端,包含教学多场景。

  “我们自己做硬件这件事情,一开始受到了行业很多人的嘲笑。”贾云海说,“别人会质疑,我们到底是硬件公司、教育公司还是技术公司,但是我认为,娱乐化的产品如果出现在教室里,跟学习之间的关系一定要理清楚,但一旦理清楚后,就会发现社交化的产品必须重做,硬件也必须重做。”

  目前,OKAY迭代出的硬件产品具有双屏异显、智能识别、智能手写等功能,保留了学生书写的习惯。

\

  此外,OKAY还建立起了智慧教育平台,学校老师在备课的时候,可以从OKAY智慧教育后台的数据中了解到学生不会的知识点在哪里,然后再有针对性的进行备课。同样,在课堂互动以及课后作业的布置环节,老师可以更加精准的去把握孩子的动向。

  利用大数据技术对学生的数据进行分析,老师可以根据个性化的学情图谱进行教学,学生也可以实现针对性的学习。

  探索C端付费模式

  2018年6月份,OKAY智慧教育面向C端推出了OK学习机,不再只是仅仅为B端提供服务,而是可以直接面向C端触达用户。对于OKAY智慧教育而言,B端大量的数据积累,为探索打通C端奠定了基础。

  那时,使用OKAY智慧教育公立校产品的学生人数超过了20万人,而今年高考之后,这个数据已经增加到了30万左右。

  “教师教学有针对性,学生学习有目的性,学习的效率就得到了有效的提升。”贾云海提到,“在B端跑通这个逻辑之后,我们发现,如果孩子离开校园,没有系统的使用这套系统,是无法实现后续学习动作跟进的。”

  在C端的产品,除了学习机之外,OKAY还会为家长提供一个APP,把平台的大数据结果告诉家长。大数据筛选出易错点之后,孩子再去上辅导班,也会更加有针对性,让家长的消费决策更加理性、精准。

  “这样长此以往,学生精准化学习的习惯才能养成,家长的消费才会不那么盲目,变得理性规范。”

  面向C端,OKAY除了提供学习机和家长端APP之外,还会提供会员服务,由家长单独购买,每个月的费用在几百元左右。

  在会员服务中,OKAY有专门的规划老师,首先是帮助家长更好的了解自己的孩子,因为数据只能给结论,不能进行指导。其次,规划师还要帮助学生分析优势和劣势,让学生清楚自己究竟是哪里会了,还有哪里不会。除了规划师之外,OKAY还有专门的学科老师,随时在线为学生解答疑惑。

  老师要做到随时在线其实并不容易,但是贾云海表示,OKAY现阶段,主要是想培养孩子精准学习,同时帮助家长精准消费的习惯。对于互联网产品而言,体验和服务非常重要,现阶段,OKAY的会员服务是通过服务来提高产品使用率。到后期,随着技术的改进,这样的服务可能便会由智能直接完成。

  目前,OKAY智慧教育在C端还是处于早期探索尝试期。

  教育信息化2.0将走向何方?

  教育信息化1.0时代是要实现“三通两平台”,事实上,在1.0阶段,教育信息化产品对于教与学这个环节的改变非常少。

  贾云海认为,在教育信息化2.0阶段,一定是社会企业解决大部分问题,国家出台政策引导的一个阶段。随着越来越多的环节被突破之后,教育的场景化越来越深,将不仅仅是在工具层面影响教学,而是全场景化改变教学,甚至对学生的价值观都会产生影响。

  “教育信息化2.0时代,是一个先进技术与应用场景深度融合的阶段,是一个教育信息化产品能够更加沉浸化的阶段,产品还远远没有到达同质化的阶段,在很多小的环节或者节点上,将会有大量的应用出现。”

  比如英语口语,现在语音识别的技术已经非常先进了,学生上英语课的时候可以直接使用这种软件,老师便不需要一对一进行大量辅导了。

  整个社会各行各业都在朝着智能社会的方向发展,教育作为关乎民生的一个行业,自然也不能排除在外,必须要顺应时代潮流的变化。

  教育信息化行业是一个投入大、见效慢、周期长的行业,进入2.0时代,越来越多的选手入局,与此同时,淘汰的频率也越来越高,企业能否走到最后,还要看是否能够“熬得住”。

  “很多校长一开始担心的或许不是产品的问题,而是这个品牌是否能够长远发展,后续的服务能否持久的问题。”

  1.0时代的很多硬件企业,进入2.0时代之后,也面临着调整与转型,有的企业在提供硬件设备的同时,开始尝试提供应用、内容。“转型就和创业一样,会面临很多挑战,进入2.0时代之后,需要从硬件企业向教育企业转变,其次,要将渠道逻辑向服务逻辑转变。”贾云海认为。

  基于教育主场景的事情,是其它行业的选手跨界而来时很难真正做好的。进入2.0阶段之后,产品更加考验对于教育的理解,更加考验产品的体验和后续服务,这对于很多跨界而来的选手是不小的挑战。

  正处于“春秋战国”时期的教育信息化2.0时代,接下来很长一段时间都将是鱼龙混杂的阶段。行业竞争越发激烈,随着不断的推陈出新,客户的需求也在不断被激发出来,逼迫着企业不断推出新的产品去满足客户的需求。

  公立校智慧教育的普及率还是相对较低的,市场还没有被完全唤醒,还有很大的潜力。初期,做单点的企业会通过做深一个点打开市场,但是,如果一直集中在一个点上,一定会被别人所超越。未来的行业巨头一定不是集中在一个点上,而是在做深专业之后,能够横向延伸的企业。

  “当生态在往前发展的时候,跑得足够快叫与时俱进,但是有人比你跑得还快,你还是会被别人替代掉。”贾云海说。