三盛教育本次投资中育贝拉是在国际教育领域的重要布局。

三盛教育拟以9660万元收购中育贝拉不低于40%的股权

2019-08-15 10:49:56发布     来源:多知网     作者:Penny  

  多知网8月15日消息,近日,三盛智慧教育科技股份有限公司(以下简称“三盛教育”、“公司”)发布公告称,拟收购北京中育贝拉国际教育科技有限公司(以下简称“中育贝拉”)不低于 40%的股权。

  公告指出,李松、王伟为中育贝拉创始人及管理层股东,二人及关联方合计持有中育贝拉93.5%股权。

  根据公告,以中育贝拉公司 2020 年预测净利润为基础,初步确定中育贝拉本次投资后估值为人民币 2.41亿元,对应 40%股权的估值为人民币 9660 万元,最终收购比例和交易价格由各方协商在正式投资协议中约定。

  中育贝拉承诺,2019年9月1日至2020年12月31日、以及 2021 年度-2023 年分别实现净利润不低于2400万元、2625万元、3280万元及4100万元。

  中育贝拉成立于2010年,主营业务包括国际高中教育和出国留学、游学咨询。合作伙伴包括各省市公办及民办学校。

  2018 年三盛教育全面聚焦于教育领域,明确了“做大做强智慧教育和学历教育服务,加深智慧教育和学历教育的链接,提升公司的价值创造能力”的战略发展方向,明确了“外延为突破、内生为基础”的战略落地路径。公告指出,三盛教育本次投资中育贝拉是在国际教育领域的重要布局,未来将深度挖掘三盛集团地产业务和中育贝拉教育业务的协同,为更多的适龄学生提供大众化的国际教育。