“流量、内容品类呈下沉趋势,三四五线城市潜力巨大。”

小鹅通平台流水超22亿元,上线企业内训解决方案

2018-12-17 23:37:17发布     来源:多知网     作者:冯玮  

  多知网1217日消息,内容付费技术服务商小鹅通宣布平台总流水突破22亿元,并扩展业务矩阵,推出企业内训解决方案。

\

(小鹅通联合创始人兼COO樊晓星)

  统计数据显示,小鹅通目前客户总数已经超过35万,累计生产了超过350万个知识商品,覆盖用户超过2亿人,客户总收益达22亿元,相比今年8月的15亿元总流水实现大幅度上升。

  在内容分销市场方面,官方透露其分销成交额已经突破1.68亿元。内容市场覆盖活跃内容方、渠道方超过10000家,精品分销课程超过20000个,活跃渠道覆盖用户破8000万。

  小鹅通创始人兼CEO鲍春健同时透露,小鹅通团队总人数从年初的五六十人快速扩充至目前的250余人,其中三分之二都是程序员。

  “这其中的主要原因就是,小鹅通需要兼顾中小创业者的通用型需求以及头部客户的定制型需求,而不是一味满足单个客户群体。”

  小鹅通联合创始人兼COO樊晓星介绍,小鹅通在两年间进行了262次迭代升级,推出功能196项,目前产品矩阵已经覆盖了知识付费、在线教育、在线出版、小鹅打卡、在线直播、会议系统、企业内训、内容分销、好课联盟、商家学院、广告分发等11个行业领域及场景。

  在成立两周年之际,小鹅通还发布了企业内训解决方案。

  基于企业在推进培训的过程中,遇到的学习不够轻量化、培训针对性弱、工学冲突、培训成本高昂、学习效果难量化效果差、培训落地难等问题。

  小鹅通企业内训解决方案支持企业轻松创建企业小程序微课堂,也通过支持多维课程形式满足了各类培训场景,同时解决方案还配置了企业内容市场来帮助企业快速匹配高质课程,并可利用多项助学工具轻松量化学习效果,多角度根治培训痛点。

  此外,樊晓星还对内容付费行业现状进行了解读。

  她认为,目前内容付费行业势头其实并未减弱,但危机仍旧存在。总体来说,2018年内容付费行业显现出四种趋势。

  第一,内容付费的供给方从单一向多元化延伸,由最初的自媒体独行发展到传统媒体、出版社、教育机构争相入局;

  第二,市场、消费者都在进化,内容单一的课程表现跳水,消费者对服务的诉求大幅提升,例如,有社群服务的课程平均复购率高于无服务、单⼀品类的课程,且诸如打卡、作业本、考试、表单、测评等助学类工具使⽤量呈现持续上升趋势;

  第三,小鹅通教育培训类客户占比在快速提升,并且用户的学习方式也在从轻学习向重学习逐渐迁移,这也表明在线教育开始成为知识付费新风口;

  第四,流量、内容品类呈下沉趋势,三四五线城市潜力巨大。

  樊晓星表示,小鹅通将持续为从业者提供更好用的技术工具,例如利用APP+API打通微信生态与其他生态、为商家提供完善的内容呈现形式、助力构建更丰富的学习场景,通过数据赋能提升社交传播效率等。