京东云与富士康科技集团旗下SMART科技达成合作。

京东云发布智能教育战略:建立教育科技服务平台

2018-07-26 18:34:19发布     来源:多知网     作者:王敏  

  多知网7月26日消息,今日,京东云面向中国智慧教育市场,发布了智能教育战略,将建立教育科技服务平台。

\
 (京东集团副总裁、京东云生态业务负责人 刘子豪 博士)

  京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪表示,“京东云将通过将线上触达与线下解决方案相结合的方式,提供内容、场景、数据、设备多维度服务,构建教育科技一站式服务平台。”

  北京理工大学计算机学院教授李凤霞表示,教育部发布的《教育信息化2.0行动计划》将数字资源服务普及行动,网络学习空间覆盖行动,智慧教育创新发展行动等列入了具体实施行动计划。发展智能教育,推进教育信息化,是当下的重要任务。

  据官方介绍,京东云智能教育战略将会以京东云为主导,利用京东集团的京东教育、京东读书、京东微联等资源优势,构建战略矩阵,从而覆盖幼儿园教育、小学教育、初高中教育、高等教育、职业教育、精英教育、党建教育等教育领域的各个方面。

  其中,京东教育是本次教育战略的重点项目。京东教育总经理钱曦介绍说,京东教育涵盖了早教幼教、中小学教育、职业培训等领域,将通过打造教育培训规划与交易平台,推进线上线下教育融合。

  京东云目前融合了京东云Matrix、JDRead、流媒体课件、企业馆、党建教育、馆藏系统等产品与服务,在硬件、内容和服务方面的布局不断加强。

  此外,在本次发布会上,京东云还宣布与富士康科技集团旗下SMART科技达成合作。京东将会就京东集团教育平台资源、京东云大数据分析、人工智能等能力优势与SMART科技成熟的产品基础和教育理念进行资源共享,为中国智慧教育事业提供服务。

  据了解,SMART科技拥有丰富的智慧教育软硬件开发经验,是欧美地区教育行业互动显示设备的重要品牌,也是智慧教室设备与解决方案的提供商。