据悉,本轮资金主要用于模式落地和市场拓展。

移动数字校园解决方案提供商微校wxiao完成千万级Pre-A轮融资

2018-07-16 18:38:48发布     来源:多知网     作者:余甜  

  多知网7月16日消息,近日,移动数字校园解决方案提供商微校wxiao宣布完成千万级人民币Pre-A轮融资,由知卓资本投资。据悉,本轮资金主要用于模式落地和市场拓展。

  微校wxiao于2015年12月上线,提供基于区块链技术的微信数字校园产品及服务。拥有北京、江苏、四川、湖北、广东5大本地服务中心,用户覆盖24个省、市、自治区。

  面向中小学,微校wxiao主要提供校园安全、行政管理、家校沟通、成长互动、文化宣传五个方面的服务,目前已覆盖全国1800多所中小学。具体细分可分成97项,如作业反馈、班级通知、选课报名、招生报名、访客管理、数据储存等。以上服务均为免费项目,也没有任何成本,从安装到投入使用只需一天。

  面向学生,微校wxiao则定位为学生成长的大数据平台,基于区块链技术建立可信身份体系,结合每个孩子的真实教育经历,为家庭用户定制可信成长档案。该档案可陪伴孩子一生,记录相关教育信息,同时通过基于数据化的算法帮助家长更了解孩子,为孩子精准匹配最适合的优质教育资源,解决家庭的诉求。

  微校wxiao通过与学校的合作拓展用户、增强用户粘度,再为学生建立可信成长档案,匹配最优的教育资源,同时向教育服务商收取费用来盈利。

  目前,根据微校wxiao团队规划,今年之内会实现盈利模式的验证。接下来的2年内会逐步覆盖全国20%核心区域的中小学,同时实现盈亏平衡。

  微校wxiao创始人聂晶表示:“此前在PC端及APP上的尝试存在局限性强、落地困难等弊端。2015年,微校wxiao团队与微信合作,进入微信企业级服务之中的教育行业,探索出了最适合中小学的形式是先to B再to C。”

  此前,微校wxiao已获得颂大教育的400万天使轮融资和九合四方的100万种子轮融资。