本次融资主要用于升级 AI 技术及扩大团队规模。

教育数据服务公司七天网络获近2亿人民币B轮系列融资

2018-07-16 09:33:30发布     来源:多知网     作者:Penny  

  多知网7月16日消息,教育数据服务公司七天网络近日完成 B 轮系列融资,获得共计约 2 亿元,由万融资本、国际创投、创新工场、高思教育、智明星通等机构投资,本初资本担任财务顾问。本次融资主要用于升级 AI 技术及扩大团队规模。

\
(七天网络官网截图)

  七天网络自 2013年创立以来,已经开发了智能阅卷系统、教师评阅系统、新高考教务管理系统等系列产品,支持从多个维度生成可视化数据图表和考试分析报告,服务学校的教学研究和老师的授课。整套SaaS系统的年费在5 - 10万之间,根据考试频率和人数而定。

  根据介绍,七天网络通过阅卷系统延伸了考后服务。每次考试后,学校和老师都可以查看考试报告,掌握学生整体的学习水平;学生也可以在公众号上获取个性化的学情分析和智能错题本,按次计费。

  七天网络告诉多知网,产品的易用性和服务的及时性是七天网络的主要优势。以主打产品阅卷系统为例,系统支持移动端访问,只要有网络,老师可以在任何场景下完成阅卷;而且在评卷过程中,七天网络将客观题实行机器自动化阅卷,主观题老师可按照习惯进行多种模式给分,并对答题进行手工标注和打标签。

       此外,七天网络支持 24小时咨询服务,学校或者老师遇到任何关于系统的问题,可以在两个小时内得到反馈和解决。

  据创始团队透露,目前使用七天网络系统的学校累积超过 2 万所,分布在全国 260 多个地级市,每月均服务考试人次达 600 多万,服务家长共计 1500 多万人。

  在团队方面,七天网络创始团队从事教育行业近 20年,创始人兼CEO王武正是“江淮十校教研协作体”、“全国K12教育质量保障联盟”发起人之一,有16年教育行业的经验;创始人陈家海是 2004 年教育部“ELearning Grid 教育技术网格理论、框架和应用” 项目完成人之一,并在 2011 年首创基于互联网的阅卷系统;七天网络研究院院长吴波曾任夏普高科技(上海)研究所副所长和首席研究员。