该学习测评系统开发是基于面部表情识别技术。

​FaceThink获好未来千万级投资,将开发学习测评系统

2017-05-03 10:07:59发布     来源:多知网     作者:一兀  

  多知网5月3日消息,近日,FaceThink获得好未来千万级人民币 Pre-A 轮融资。此前,FaceThink曾获得天使湾数百万元的天使投资。

  20164月成立的FaceThink,其核心产品为情绪识别引擎通过人脸检测、关键点跟踪检测以及情绪识别等识别用户的喜怒哀乐实时分析用户情绪反馈。

  创始人杨松帆表示作为技术提供方,FaceThinkB2B2C 的模式切入各个行业。通过SaaS网络平台,为B端用户提供情绪数据分析及数据化展示;同时,为C端用户提供趣味互动等价值。此外,他们可为企业提供定制化情绪识别解决方案。

  教育行业是其第一个涉足的领域。据了解基于面部表情识别技术,FaceThink 正在与好未来合作研发学习测评系统。

  今年 3 好未来曾表示即将推出基于人脸表情识别技术研发的学习状态测评系统对孩子上课的表情进行实时采集从专注、疑惑、高兴、闭眼四个维度分析其听课状态形成注意力曲线学习报告反馈给老师和家长从而让老师根据学生的情况优化课程和教学内容。

  好未来称该系统将率先引入学而思双师课堂再逐步扩展到学而思培优面授班学而思在线预计从暑期开始全面引入这套系统。

   情绪识别研究的内容包括面部表情、语音、心率、行为、文本和生理信号识别等方面,通过以上内容来判断目标的情绪状态。FaceThink主要是基于面部表情识别,来判断目标的情绪状态。(多知网 一兀)