腾讯云将为沪江提供计算资源。

沪江与腾讯云战略合作,搭建“智能教育云”平台

2017-04-28 19:23:21发布     来源:多知网     作者:Alice  

  多知网428日消息,在GMIC全球互联网大会上,沪江与腾讯云宣布达成战略合作,未来将在AI、大数据等领域合作,共同搭建智能教育云平台。

\

  腾讯云是服务企业和个人的公有云平台,提供云服务器、云数据库、云存储和域名注册等基础云计算服务,为在线教育、视频、游戏、金融、政府等行业客户提供整体解决方案。

  据腾讯云副总裁黄海清介绍,腾讯云将为沪江提供计算资源,并在教育基础云服务、产品拓展、市场品牌等领域合作。黄海清说,对人工智能技术公司来说,加入沪江智能教育平台将延展应用场景。

  在大数据处理方面,腾讯云的数据中心存储超过1000PB数据,并以每天500TB的速度上升;人工智能方面,腾讯云已推出7项人工智能服务,包括图片识别和人脸识别。今年3月,腾讯云推出DI-X深度学习平台,通过可视化的拖拽布局,组合各种数据源、组件、算法、模型和评估模块,可以进行模型训练、评估及预测。

  除此之外Knewton、索尼国际教育、科大讯飞等未来也将参与到沪江“AI+”人工智能教育平台中,提供语音识别、机器人终端、云计算、自适应学习服务等技术支持。目前,由朗鹰教育提供的智能评测技术已经在沪江平台对接应用,可进行口语考题的人机仿真训练,并进行自动纠错批改。(多知网 Alice)