发布会上,慕华尚测宣布将与ETS、哈佛大学的教育测量专家、神经网络专家合作共建基于“IRT+神经网络”技术的自适应测试全球研究中心。

ATA教育评价子公司慕华尚测获3000万元战略投资

2017-02-23 15:09:17发布     来源:多知网     作者:徐佐君  

  多知网2月23日消息,今日,ATA旗下主营教育评价业务的子公司“慕华尚测”宣布获得慕华投资的3000余万元战略投资。

  在发布会上,慕华尚测还发布了公司的Logo,并宣布将与ETS、哈佛大学的教育测量专家、神经网络专家合作共建基于“IRT+神经网络”技术的自适应测试全球研究中心。此研究中心将尝试整合IRT测评技术与神经网络技术,开展自适应评价的深层次理论研究和技术创新。

  据悉,慕华尚测成立于2016年初,全称是全美学业数据技术(北京)有限公司,主要为各级教委、高校、中小学校和个人提供发展性学业评价、学业潜能考试和素质测评等教育评价服务,其前身是ATA考试测评研究院。

\

(慕华尚测官网截图)

  慕华尚测CEO刘颖介绍,慕华尚测掌握包括ECD命题技术、自适应考试技术、认知诊断技术、试卷等值技术、IRT等高精尖的评价技术,同时自主建立EDMA的评价体系,可以全面诊断学生的学业状况并通过追踪,逐步积累教育评价大数据,为各级教委或各学校提供量化依据。

  据慕华尚测官方介绍,慕华尚测拥有由教育部学科专家和评价专家、全国各地300多名教研员和中高考命题专家组成的原创学科试题的命题团队,和心理测量学、教育学专业硕士以上学历、平均8年以上内容研发经验的专职评价内容研发团队。目前,慕华尚测已与剑桥大学心理测量中心、清华大学、南京大学、北京师范大学等高校建立合作,并与国际考试业协会(ATP)、美国教育考试服务中心(ETS)等机构进行学术交流。

  据了解,投资方慕华投资是清华牵头成立的在线教育专投基金,由清华控股和慕华教育合资设立,与教育部、各重点院校和全国各重点中学保持交流与合作。慕华资本将借助其在教育体系的资源帮助慕华尚测拓展K12和高校业务。(多知网 徐佐君)