近日,智课网APP安卓版已经上线,并且,每天订单量已经达到40单。据统计,智课网的课程完成率为30%,有督导的课程完成率为70%。目前,在天猫旗舰店的数据显示,智课网的复购率在40%。

智课网智能学习头盔首亮相,预计两年后上线(图)

2015-08-26 16:37:07发布     来源:多知网     作者:Cindy  

  多知网8月26日消息,在今日北京国际图书展上,半年以来从未对外的发声的智课网首次对外披露运营数据,并透露新版网站将于10月份正式上线运营。

  新版网站将整合部分极智批改网功能,将在线课程、练习、批改与学习督导等内容结合起来。据智课网品牌总监时艳涛透露,改版后,也在一定程度上带来智课网客单价的提升,将现在600到800的客单提高到3000到4000元。

  据智课网CEO韦晓亮透露,近日,智课网APP安卓版已经上线,并且,每天订单量已经达到40单。据统计,智课网的课程完成率为30%,有督导的课程完成率为70%。目前,在天猫旗舰店的数据显示,智课网的复购率在40%。

  此次智课网的“智能学习头盔”也首次亮相,目前,该头盔还在研发阶段,智课网采用Oculus开发版,接入了智课开发的软件。 韦晓亮表示,两年后或将开始商业化。多知网进行了试用,此次的展示场景为电影院,因场地网络问题,同学间的互动并未展示。

\

\

\

图为智课网研发的智能头盔

  智课网智能学习头盔使用VR技术,这次智课网展示的是电影院场景,使用者带上智能学习头盔后,可以看到自己置身于一个电影院中,屏幕正中是视频,若学习者需要调整进度或者做播放暂停的操作,可以通过转头操作一个白点点选视频播放进度条以及暂停等。学习头盔支持度数在600度之内的视力的自适应,另外,用户也可以通过更换镜片调节,使图像更加清楚。之后,智课网还将探索加入在线学生之间的手势互动等元素。

\

图为智课网研发的智能头盔

  据透露,目前智课网用户为200万,其中核心用户100万。另外,韦晓亮透露,智课网今年的营收情况也将”令人惊讶“。

  除了To C产品和平台外,智课网的课程以及批改服务与高校的合作也是重要收入来源之一,据时艳涛透露,目前,与智课网合作的高校近千所,每所学校的客单价为80-200万元。

  韦晓亮表示,教育的某些环节并不能用在线完全替代。据猜测,智课网或将开展实体线下业务,与现有在线业务结合,做O2O。(多知网 Cindy)